Linux UBUNTU

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Empereur
Empereur
Messages : 5238
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Linux UBUNTU

Message par NEXUS6 » dim. févr. 04, 2007 11:33 am

Hello :)

quelqu'un utilise-t-il LINUX UBUNTU dans la salle ?
Si oui, quels sont les avis ?

Image
rien à faire ... on y revient toujours : NI DIEU, NI MAITRE !

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 8892
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. févr. 04, 2007 2:54 pm

Je ne l'ai pas installée, mais vue tourner par un ami, qui en est enchanté. Installation on ne peut plus simple (paramétrage automatique de +/- tout son matériel + la connexion internet du 1er coup).
Apparemment, facile pour le grand public. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5161
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mer. févr. 07, 2007 12:20 am

Ignare aussi.
On attend ton compte-rendu sur la chose.

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1617
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » mer. févr. 07, 2007 9:55 am

idem, ceci dit, j'en lis le plus grand bien par ici :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=9
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mar. avr. 03, 2007 8:42 pm

Pour avoir testé -> simple d'installation et d'utilisation...seul bémol : pas encore entièrement francisé.

Si tu préféres un bureau plus proche de "dodows" : kubuntu (bureau KDE)

Si tu veux une version qui tournera sur un PC pas trop "costaud" : xubuntu (bureau XFCE)


voilà.

Reste que je préfére Fedora Core....question de goût et surtout d'habitude ;-)

Tiens,je viens de me rendre compte que le post datait de février... :oops: :oops: :pt1cable: :wink:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5161
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mer. avr. 04, 2007 2:45 am

Wé, wé, ça ne t'a pas gêné pour nous réveiller.

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mer. avr. 04, 2007 6:59 am

Ben,désolé pour les ours en hibernation... :lol:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5161
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mer. avr. 04, 2007 10:03 pm

Bien, maintenant on se calme, j'y retourne.

Image

Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Empereur
Empereur
Messages : 5238
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Message par NEXUS6 » mer. mai 23, 2007 9:31 am

ubuntu : viré de mon ordi !
flute flute flute nunux c'est pas si terrible que ça :
- ça ne plante jamais : si
- c'est moins gourmand : non
- ce n'est pas compatible avec un tas de programmes : tout à fait d'accord

basta

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mer. mai 23, 2007 10:21 am

Bah...les coups et les douleurs.... :lol:

Perso,j'utilise les 2 os (XP/Linux)...j'essai de tirer parti du meilleur des 2.
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 8892
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » mer. mai 23, 2007 11:26 am

Toujours un pb récurrent sur Nunux, c'est la difficulté d'intégration de certains matériels. Ça peut ruiner les patiences les plus affûtées ça. :jap:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mer. mai 23, 2007 1:28 pm

bo...problème de moins en moins présent au fil des distros.

Tiens,sous fedora core 6 par exemple.

Sur 4 PC,un seul m'a posé un problème : mon portable Amilo sur lequel j'ai du bidouiller pour avoir le wi-fi.

Mais bon,maintenant,sur les forums spécialisés,on arrive (en général),à trouver son bonheur.
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1617
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » mar. mai 29, 2007 7:17 am

Peut-être, mais à quel prix !
Ma 8800GTS n'est pas reconnue que se soit sous Edgy tout comme sous Feisty... C'est bien la peine d'upgrader sa machine :(
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mar. mai 29, 2007 5:01 pm

et alors....un apt-get install nvidia (suis pas sûr de la syntaxe,je suis sous fedo...désolé) et hop...un pilote installé un !
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5161
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mar. mai 29, 2007 10:09 pm

Sûr que c'est pas pour les lopettes !

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mer. mai 30, 2007 6:36 am

Sans aller jusqu'à dire ça (je laisse Dou responsable de ses propos :-D ),pour utiliser Linux (surtout au début),il faut s'armer de patience et de courage. ;-)

bonne continuation Noxarv !
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Empereur
Empereur
Messages : 5238
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Message par NEXUS6 » mer. mai 30, 2007 10:22 am

Austiniste a écrit :pour utiliser Linux (surtout au début),il faut s'armer de patience et de courage
s'il faut passer plus de temps à lire le mode d'emploi qu'à utiliser l'engin, je dis "basta" :na:

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2671
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » mer. mai 30, 2007 11:11 am

donc : conserve ton clicodrome et amuses-toi bien :-D ...laisse faire les adeptes du Nux !lol

De toute façon,je ne cherche à convertir personne...chacun fait ce qu'il veut ! :wink:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1617
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » mer. mai 30, 2007 1:06 pm

Austiniste a écrit :et alors....un apt-get install nvidia (suis pas sûr de la syntaxe,je suis sous fedo...désolé) et hop...un pilote installé un !
Oui, super !
Je reboot,
lance le CD d'install,
attend quelques secondes : écran noir,
erreur terminal X...,

pas très racoleur quand meme !
de là à savoir la subtilité du apt-get install nvidia :???: :???:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5161
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mer. mai 30, 2007 1:46 pm

Hola p'tit gars !!

J'ai toujours ma bécane perso configurée avec une Slackware ; c'est de la distrib de puriste, ça ; et tout marche, chez moi ; c'est pas le cas de tout le monde ... :D

Maintenant, comme dit nexus, si tu dois perdre ton temps à chercher sans arrêt la bonne option ou le commutateur de la ligne de commande, autant rester avec W*KK.

Quant à ces distributions édulcorées destinées aux windoziens qui veulent "s'encanailler" en installant Linux, elles singent simplement W* mais au moindre pb, il faut quand même être capable d'intervenir en mode console qui est, pour résumer, un peu le mode DOS en infiniment plus puissant.

Répondre