Page 2 sur 5

Publié : jeu. juin 30, 2005 12:41 am
par NEXUS6
yaisse, j'en ai bu l'an dernier à Toulouse. Exquis :hap:

Publié : jeu. juin 30, 2005 1:30 am
par dou
Et le vin de glace !!!

Publié : jeu. juin 30, 2005 8:37 am
par Rvix
Arrête ! Arrête ! :pt1cable:

Publié : jeu. juin 30, 2005 12:36 pm
par ZaleXxXx
NEXUS6 a écrit :ils m'ont gonflé avec leur choucroutte garnie (ou à garnir)
charmant :lol:

Publié : jeu. juin 30, 2005 1:00 pm
par dou
Il n'a jamais été question de choucroute !!!!

Cherche un peu, nexus, c'est pourtant simple ..... Les vendanges tardives et le vin de glace peuvent aller avec ....

Publié : jeu. juin 30, 2005 6:35 pm
par NEXUS6
le foie gras, les marrons glacés, la charlotte au chocolat ... que sais-je encore :???:

on fait du vin de glace en Alsace ? Je pensais qu'il n'y avait qu'en Allemagne que l'on trouvait du Eis wein

Publié : jeu. juin 30, 2005 7:06 pm
par dou
Je n'ai jamais dit que l'eis wein provenait d'Alsace mais tu as fini par trouver le foie gras !!!

Quant à l'eis wein que j'ai dégusté, je crois qu'il provenait d'Autriche. On m'a assuré qu'il s'en produisait en Hongrie :???:

faudrait demander à M'sieur google.

Publié : jeu. juin 30, 2005 7:10 pm
par NEXUS6
yaisse le foie gras d'Alsace, j'ai failli l'oublier :oops: il est vrai qu' on pense surtout à celui du sud ouest

l'Eis wein en Hongrie, je n'en sais rien, par contre ils vinifient un excellent Tokaj Aszu (le 3 puttonyos étant pour moi le plus équilibré en sucre) - cépage furmint je pense, cultivé nulle part ailleurs - un vin ambré, liquoreux, tenant la dragée haute aux desserts chocolatés (noir amer); 6 ans en fût de chêne ouvert (un peu comme le château Châlon)
Nb : rien à voir avec le tokay alsacien

Publié : jeu. juin 30, 2005 7:16 pm
par dou
J'ai bu de ce produit hongrois il y a deux ou trois semaines.

J'ai également le souvenir de vins blancs très fruités en Bulgarie et d'un très bon muscat à Tarnovo.

C'était avant la chute du mur et il fallait utiliser des moyens pas officiels pour que les restaurateurs les sortent !!! (des jolis "bucks" tout verts !!)

Tout ça pour dire que c'est bien qu'on se rende enfin compte que d'autres pays font aussi bien et même mieux que nous dans ce domaine.
On pourra continuer avec les rouges du Chili ...

Publié : jeu. juin 30, 2005 7:30 pm
par NEXUS6
dou a écrit :J'ai également le souvenir de vins blancs très fruités en Bulgarie et d'un très bon muscat à Tarnovo.
je m'empresse de découvrir ! merci pour la référence :jap:

Ahhhh les chiliens vinifiés selon les méthodes bordelaises :love: quoiqu'ayant parfois tendance à leur façonner un goût trop prononcé de bois (exagération sur le fût de chêne). Les argentins sont aussi dans la lignée.

Publié : jeu. juin 30, 2005 8:03 pm
par dou
NEXUS6 a écrit :quoiqu'ayant parfois tendance à leur façonner un goût trop prononcé de bois (exagération sur le fût de chêne).
Justement, j'aime. C'est aussi pour cette raison que ma préférence dans le Bordelais va à certains Margaux franchement taniques.

Publié : ven. juil. 01, 2005 12:46 am
par NEXUS6
j'aime un peu moins maintenant. Il fut un temps où je "carburais" au madiran hyper tanique, je préfère maintenant le velouté du syrah (très sympa dans les vins australiens) et le fruité du cabernet franc. Ah un bon petit sancerre rouge, un chinon gouleyant :love:

Publié : ven. juil. 01, 2005 8:20 am
par Austiniste
Pitin,j'suis largué là !....Moi qui carbure à la flotte ou au jus de fruit ! :lol:

Publié : ven. juil. 01, 2005 10:47 am
par NEXUS6
rassure-toi, je bois de l'eau toute la journée, un jus de fruit le matin et du lait fruité, le vin est réservé au weekend :drink:

Publié : ven. juil. 01, 2005 1:13 pm
par dou
Austiniste a écrit :..Moi qui carbure à la flotte ou au jus de fruit ! :lol:
:eek:

Fais attention, on en meurt ou on en reste bredin ....

Publié : ven. juil. 01, 2005 1:34 pm
par pwaloku
Ça sert à se laver non? :???:

Publié : ven. juil. 01, 2005 2:16 pm
par Austiniste
:eek: Pwalo,tu te laves au jus de fruit ? :???:....ce doit être pour ça que tes conquêtes te trouve un tantinet collant ! :lol: :lol:

Publié : ven. juil. 01, 2005 2:17 pm
par Austiniste
dou a écrit :
Austiniste a écrit :..Moi qui carbure à la flotte ou au jus de fruit ! :lol:
:eek:

Fais attention, on en meurt ou on en reste bredin ....
Rien ne me fait peur ! 8) :D

Publié : ven. juil. 01, 2005 3:22 pm
par NEXUS6
tsss :roll:

mdr, je viens de recevoir 2 bouteilles en cadeau (par une de mes élèves dont les parents sont négociants éleveurs en France, vendeurs en Gelbique : Leymarie) de Gevrey Chambertin "La Justice" 2000 :love:
J'en goûterais bien une demain ...

Publié : ven. juil. 01, 2005 4:31 pm
par dou
pwaloku a écrit :Ça sert à se laver non? :???:
Pas impossible .... Suis sûr qu'il boit l'eau de son bain .....



@nexus:
j'ai rendu une fois un gros service qui m'a valu une 'tite caisse de Palmer ; pas encore goûté .....