message "impossible charger aspi" sous Windows XP

Questions / réponses pour le rippack uniquement !

Modérateur : Modérateurs

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

message "impossible charger aspi" sous Windows XP

Message par michel »

Bonjour,

1 - quand je veux ripper avec Rippack (dernière version), j'obtiens le message "impossible de charger l'ASPI", si je poursuis lagré tout, le rippage s'effectue mais vitesse 1 ... c'est vraiment long de transférer un DVD ainsi!
Sur l'autre bécane, avec windows 98 2ème édition, je rippe à 16 fois ...
2 - Si ensuite je lance le calcul en 1 passe pas de pb.
Mais si je demande en 2 passes, j'obtiens :
- un message ou il me demande si je veux écraser le fichier log existant, (j'ai un répertoire ou je stock le résultat de mes calcul et je trouve mon fichier .AVI en fin). En cherchant je ne trouve aucun fichier analyse.log et out.log !!!!!
- si je prends l'option d'écraser, à la fin de la 1ere passe il s'arrête avec des tonnes de messages d'erreur!!!
Jamais rencontré ces pb avec windows 98 2me sur l'autre machine !!!
au secours, une âme charitable, merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
..::xelios::..
Expert
Expert
Messages : 95
Inscription : lun. mars 31, 2003 10:30 am
Contact :

Message par ..::xelios::.. »

Pour ton problème d'ASPI:

- Télécharge WinASPI
- Tu dézipes le tout dans c:\adaptec\aspi\
- Démarrer > Exécuter > Parcourir
- Recherche "c:\adaptec\aspi\install.bat" et tu y ajoutes après " XP32" (n'oublie pas l'espace avant "XP32") de manière à avoir
"c:\adaptec\aspi\install.bat XP32"
- OK

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

c'est télécharger et je teste ta solution en fin d'après midi et te iens au courant, merci.

Avatar de l’utilisateur
sangoku
Maître !
Maître !
Messages : 623
Inscription : sam. févr. 16, 2002 12:00 am
Localisation : TOURS

Message par sangoku »

Tu rippai en 16X ???? je savai meme pas qu'on pouvai ripper aussi vite, meme sans protection du DVD ....
la vie est une fête

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Ben moi ça m'est jamais arrivé en tout cas. T'as fait homologuer la performance? :???:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Lucky michel : l'homme qui rippe plus vite que son ombre! :lol:

16X, c'est la vitesse maxi du lecteur quand il peut, tu crois pas que tu envoies le petit un peu loin?

Allez, une tite polémique et +1 à W98 (je l'ai pas dit fort) :na:

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

J'avoue j'ai été un peu rapide ... trop même,
résultat du test de transfert montre en main :
durée film : 1h 42 mn
temps de rippage avec rippack : ~ 13 mn
cela doit faire de tête environ x 8
C'est encore acceptable mais x 1 sous XP il y a un gag.
Je n'ai pas pu vérifier l'aspi 32 XP.
Promis lundi je vous donne le résultat.
A bientôt

Avatar de l’utilisateur
cdoris
Maître !
Maître !
Messages : 1410
Inscription : jeu. avr. 04, 2002 1:57 pm

Message par cdoris »

13 min, c'est déjà très bien.

Je suis plus proche du double (sous XP).

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

pour Xelios

Message par michel »

J'ai un gros problème après l'execution du programme téléchargeé.
Je n'ai plus de rippage avec rippack.
Le ficheir vidéo n'existe pas?
Comment revenir en arrière?
Visiblement plusieurs fichiers ont ét modifiés dans le système mais lequels?
Dans l'attente de revenir dans ma configuration initiale.
Pour info, j'ai désintallé et réinstallé rippack, rien ni fait.

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Re: pour Xelios

Message par dou »

michel a écrit :J'ai un gros problème après l'execution du programme téléchargeé.
Je n'ai plus de rippage avec rippack.
Est-ce que tu parles des aspi ?

Il y a peut-être un pb d'authentification du lecteur, si c'est ça, lance la lecture d'un dvd avec ton soft habituel, laisse bouillir, et refais un essai. :wink:

Avatar de l’utilisateur
pyp
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : dim. sept. 28, 2003 5:01 pm
Localisation : haute savoie

Message par pyp »

je confirme
j'ai le meme probleme, rippack m'informe qu'il ne trouve pas l'aspi..
"pwaloku" ma proposé de mettre les pilotes de la carte son à jour :wink:
je n'ai pas écouté le maitre :jap:
mais tu lis le dvd avec aut'chose (power DVD par exemple)
tu le rippes et ca marche tres bien.
meme si il indique toujours qu'il ne trouve pas l'aspi :???:
le patron c est toi, pas le PC,Tudieu ! :D
pyp

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

Je pense avoir toutes les combinaisons possibles :
- DVD en lecture + lancement du rippage -> rien,
- DVD en lecture + lancement du rippage puis soft DVD en pause,
- DVD en lecture + lancemnet du rippage puis arrêt du soft DVD,
- DVD en lecture puis pause du soft DVD, puis lancement du rippage,
- DVD en lecture puis arrêt du soft DVD, puis lancement du rippage,
jamais de fichier vidéo à l'arrivée.
Le lecteur de DVD n'est pas identifié, j'ai pensé que le fonctionnement sous XP pouvais être identique à Windows 98 2ème édition. Avec lui je lance le rippage directement, sans jamais lancer le soft DVD. Même en cas de non reconnaissance du lecteur DVD (message dans la fenêtre Rippack) cela marche.
Comment revenir à ma configuration initiale sans tout réinstaller?
En regardant le programme donné par Xélios, l'éxécution de "intalll.bat XP32" on voit :
copy "ASPIXP.SYS" dans SYSTEM32\DRIVERS\ASPI32/Y
copy "WNASPIXP.DLL" dans SYSTEM32WNASPI32.DLL/Y
Qui peut m'aider ????????

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

le soft DVD uitilisé est WINDVD (livré avec la machine) et pour les DVD cela marche bien.

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv »

pyp a écrit :"pwaloku" ma proposé de mettre les pilotes de la carte son à jour :wink:
je n'ai pas écouté le maitre :jap:
:non: , c'était pour le probleme "erreur:couldn't find windows slot 0" :wink:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

1) pour les aspi, xelios t'a donné la marche à suivre parfaitement exacte. Si l'installation pose pb, c'est peut-être pour écraser les anciens fichiers; tu peux toujours les poubelliser à la main et refaire l'installation.

2) Dans les options de ton player, tu devrais trouver l'option de l'accélération matérielle, tu désactives l'utilisation de l'accélération matérielle.

3) Si toujours rien, fais un test avec un autre soft genre power dvd qui est unanimement reconnu comme un des (le ?) meilleurs.

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

pyp a écrit :"pwaloku" ma proposé de mettre les pilotes de la carte son à jour :wink:
Je devais être drôlement bourré ce jour-là. :eek:
pyp a écrit :je n'ai pas écouté le maitre :jap:
Ben t'as bien fait. :D
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

Je t'essaye tout cela ce soir et je vous tiens au courant dès demain.
J'espère que les 2 fichiers copiés dans "system" sont des fichiers en plus sinon j'ai perdu les originaux.
J'aimerais bien retrouver la config de départ avant de nouveau test.

Avatar de l’utilisateur
lauden
Sâge !
Sâge !
Messages : 1530
Inscription : jeu. févr. 21, 2002 12:00 am
Localisation : sud-est

Message par lauden »

michel a écrit :Qui peut m'aider ????????
Tu as essayé de ripper ton DVD avec Smartripper ou DVDdecrypter ?

michel
Apprenti
Apprenti
Messages : 38
Inscription : mar. mars 26, 2002 10:13 am

Message par michel »

Le point de mes problèmes de rippage ce jour mardi 07/10.
J'ai essayé de ripper avec les 3 logiciels de lecture de DVD dont je dispose à savoir :
- windvd, one real player, windos media player 9,
Dans tous les cas, (quelque soit le mode de lancement du soft de lecture, avec et sans accélération matérilelle comme demandé), quand je lance le rippage, la fenêtre s'ouvre mais rien ne se passe. La vue avec détails reste vide. Même après dix minutes, (pour un extrait de 1 mn) la fenêtre ne bouge pas ... Quand j'arrête rippack, il finit des opérations et je trouve dans mon répertoire de transfert, tous les fichiers de rippage de rippack mais avec un seul fichier out à 0 k0.
Depuis l'application du soft de xélios je n'ai même plus le transfert initial à vitesse 1. Comment revenir en arrière.
Quand on lance ce programme , il copie 2 fichiers dans système 32. Je n'arrive pas à savoir si ce sont 2 nouveaux fichiers ou il a écrasé 2 anciens fichiers. Dans la ligne de commande de "install. bat XP32" il ya en fin de la ligne copy "/Y" cette commande permet la copie deu fichier spécifié sans attendre de confirmation clavier.
Je ne suis pas sur que cela provienne du soft de lecture, ou alors rippack fonctionne différemment sous windows 98 2ème édition et sosu XP. Sous Windows 98, je peux ripper sans ouvir de soft de lecture de DVD.
A l'aide.....qui a une idée.... au secours ......

Avatar de l’utilisateur
..::xelios::..
Expert
Expert
Messages : 95
Inscription : lun. mars 31, 2003 10:30 am
Contact :

Message par ..::xelios::.. »

michel a écrit : Depuis l'application du soft de xélios je n'ai même plus le transfert initial à vitesse 1. Comment revenir en arrière.
Quand on lance ce programme , il copie 2 fichiers dans système 32. Je n'arrive pas à savoir si ce sont 2 nouveaux fichiers ou il a écrasé 2 anciens fichiers. Dans la ligne de commande de "install. bat XP32" il ya en fin de la ligne copy "/Y" cette commande permet la copie deu fichier spécifié
lol c'est pas mon soft, c'est celui de Adaptec: avec WinASPI tu n'as pas besoin de lancer ton lecteur DVD pour le débloquer.
La marche à suivre que je t'ai donné est parfaitement exacte à la virgule près et fonctionne chez tout le monde (à part toi :wink: )
En ce qui concerne les deux fichiers copiés dans le répertoire de Windows, ce sont deux NOUVEAUX fichiers (s'ils étaient déjà présents avant t'aurais pas eu de problème avec l'ASPI)

Pour désinstaller WinASPI, ne cherche pas dans "Ajout-Suppression de programmes" car il faut supprimer les fichiers à la main ou... utiliser ASPI Killer

Répondre