pbl password

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Silver Back
Maître !
Maître !
Messages : 351
Inscription : ven. févr. 08, 2002 12:00 am
Localisation : dom force

pbl password

Message par Silver Back » ven. nov. 14, 2003 5:32 pm

voila,
G mis un mot de passe dan le bios (supervisor password)
et super G perdu le mot de passe :(

bon je doi formater mon ordi,
mais évidement il me demande le mot de passe..
y'a peut etre peut d'espoir , mais
connaissez vous une soluce ? :cry:
Mes mots sont comme des dagues aux lames tranchantes (de Marshall M.)

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5001
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » ven. nov. 14, 2003 5:58 pm

Si c'est un portable, mal barré, Très mal barré :cry:
Généralement il n'y a que l'intervention en atelier et des changements coûteux.

Si c'est un pc standard, il y a sur la carte mère un cavalier ou qqfois deux petites soudures ou deux plots.
Il faut généralement établir un contact entre les deux plots qui sont petits.
Ces plots sont repérés dans le manuel et il y a une rubrique sur le password.
L'enlèvement de la pile n'est généralement pas suffisant.

Warf !! gouluk :wink:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » ven. nov. 14, 2003 6:24 pm

Ben moi, j'ai toujours retiré la pile et ça a toujours suffi (je faisais un petit contact entre les pôles de l'emplcement de la pile qd elle était retirée). P-ê un de la chance. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
randy
Expert
Expert
Messages : 71
Inscription : mar. juil. 22, 2003 2:56 pm
Localisation : 29-finistere-bretagne

Message par randy » ven. nov. 14, 2003 8:35 pm

Si tu as un pc standard jette un coup d oeildans ton bouquin de la carte mere
tu as un jumper'avec 2 position)pour le bios!
une pour le fonctionnement normal et une pour le reinitialiser
en general tu enleve le pti contact de l 1 tu le met sur le second et apres tu le remet sur le 1er!
cherche ds ton livret la section jumper(non du jumper):clear cmos memory!
c pa compliquer!
bon courage!
:pt1cable:

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5001
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » sam. nov. 15, 2003 2:01 am

pwaloku a écrit :Ben moi, j'ai toujours retiré la pile et ça a toujours suffi (je faisais un petit contact entre les pôles de l'emplcement de la pile qd elle était retirée). P-ê un de la chance. :wink:
En tout cas, c'est le plus simple.
Sur les dernières asus que j'utilise, faut enlever la pile, ôter un cavalier qui est en position 2/3, le mettre en position 1/2, attendre qq secondes, remettre le cavalier en 2/3 (torpilleur touché :D ) puis remettre la pile; ouf.
Le pire, c'est les modèles où il faut shunter deux petites soudures non repérées.

On ne peut pas donner une réponse unique et précise car il y a 36 méthodes suivant les modèles et les fabricants.

Coome dit randy, faut voir le manuel à "clear cmos memory" qui peut s'appeller également "clear rtc ram" ou encore "clrtc" ou bien "cmos rtc" :pt1cable:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » sam. nov. 15, 2003 10:39 am

:jap:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Silver Back
Maître !
Maître !
Messages : 351
Inscription : ven. févr. 08, 2002 12:00 am
Localisation : dom force

Message par Silver Back » sam. nov. 15, 2003 10:39 am

ouh pinaize :eek:

bon j'vai essayé tout ça...
merci,
au fait C un pc standard :wink:
Mes mots sont comme des dagues aux lames tranchantes (de Marshall M.)

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5001
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » sam. nov. 15, 2003 12:32 pm

Silver Back a écrit :au fait C un pc standard :wink:
content pour toi car il y avait eu qq'un sur ce forum qui avait oublié le pw sur son portable et la seule soluce avait été de changer la carte mère.
Je te dis pas le prix :eek:

Silver Back
Maître !
Maître !
Messages : 351
Inscription : ven. févr. 08, 2002 12:00 am
Localisation : dom force

Message par Silver Back » dim. nov. 16, 2003 5:20 pm

dou a écrit : content pour toi car il y avait eu qq'un sur ce forum qui avait oublié le pw sur son portable et la seule soluce avait été de changer la carte mère.
Je te dis pas le prix :eek:
carrément :eek2:
Mes mots sont comme des dagues aux lames tranchantes (de Marshall M.)

Répondre