Zone alarm et defrag

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Zone alarm et defrag

Message par dou » jeu. oct. 16, 2003 10:08 pm

Qq'un a-t-il déjà eu un pb avec défrag après avoir mis zone alarm (3.7) ?

Après installation de za, si je lance défrag, il s'affiche de nombreuses fois "le contenu du lecteur a changé etc..." jusqu'à plantage franc et massif de défrag avec perte de fichiers et restauration système indispensable.

Ca se passe même si za n'a jamais été lancé et qu'il y ait eu redémarrage ou pas. :???:

(@ pwaloku: impossible de peaufiner ma nouvelle image pqi, j'enrage! :x )

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » jeu. oct. 16, 2003 10:11 pm

Dure la vie. :jap:
Pourquoi tu vires pas ZA le temps de faire ton image (tout bêtement) et en coupant ta connexion au net pendant ce temps-là? :???:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » jeu. oct. 16, 2003 10:23 pm

La tuile, c'est que défrag est définitivement impossible une fois que j'ai mis za.
Même si je fais plus souvent pqdi que défrag, j'aime pas quand c'est pas bien "carré"

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » jeu. oct. 16, 2003 10:23 pm

Ben désinstalle alors et colle un autre firewall p-ê. Kerio est pas mal et gratuit. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
bruce
Superviseur
Superviseur
Messages : 1401
Inscription : mer. avr. 18, 2001 1:00 am
Localisation : In da beat we trust !
Contact :

Message par bruce » jeu. oct. 16, 2003 11:13 pm

Jamais eu ce pb... M'enfin si tu passais à 2000 ou XP ? ;)
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com

Avatar de l’utilisateur
guix
Maître !
Maître !
Messages : 306
Inscription : dim. févr. 10, 2002 12:00 am
Localisation : Corse, le plus beau pays du monde !
Contact :

Message par guix » ven. oct. 17, 2003 6:46 am

Bh, tu peux meme laisser ZA a mon avis..
C'est comme quand tu encodes, avant de lancer ta defragmentation, tu coupes tous les prog qui tournent en tache de fond et qui sont pas indispensable au fonctionnement de ton PC. :wink:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » ven. oct. 17, 2003 10:50 am

Je pense qu'il a essayé de désactiver ZA et que ça na pas suffi. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » dim. oct. 19, 2003 1:28 am

bruce a écrit :Jamais eu ce pb... M'enfin si tu passais à 2000 ou XP ? ;)
Mais non mais non, qui tu vas chambrer après, hein ? :D
Et pwaloku qui m'a traité de dinosaure, il s'ennuierait!! :na:

@ guix et pwaloku: activé ou pas, il suffit que j'aie installé za pour que défrag plante sévère.

Alors j'ai fouillé dans mes packs d'update et j'ai installé le défrag de "l'ultime pack" pour W98. Résultat des course ça ne plante plus et le défrag va bien 10 fois plus vite!! Bingo!! (et je laisse za :) )
8)

Avatar de l’utilisateur
..::xelios::..
Expert
Expert
Messages : 95
Inscription : lun. mars 31, 2003 10:30 am
Contact :

Message par ..::xelios::.. » lun. oct. 20, 2003 10:48 am

N'oublie quand même pas de couper ta connection, car des petits paquets d'octets sont constamment (à intervalles de temps réguliers) envoyés et reçus par ton FAI. Ca résoudra peut-être pas ton problème, mais ça a accéléré le defrag chez moi...

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » lun. oct. 20, 2003 12:33 pm

Comme j'ai résilié free adsl depuis 15 jours, autant te dire que je ne laisse plus la connexion inutilement puisque je suis revenu (momentanément) au 56K sur facture téléphonique :cry: $$$$$$ :cry:

Avatar de l’utilisateur
bruce
Superviseur
Superviseur
Messages : 1401
Inscription : mer. avr. 18, 2001 1:00 am
Localisation : In da beat we trust !
Contact :

Message par bruce » lun. oct. 20, 2003 11:56 pm

dou a écrit :Comme j'ai résilié free adsl depuis 15 jours, autant te dire que je ne laisse plus la connexion inutilement puisque je suis revenu (momentanément) au 56K sur facture téléphonique :cry: $$$$$$ :cry:
Pkoi avoir quitté free ?
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mar. oct. 21, 2003 12:14 am

bruce a écrit :
dou a écrit :Comme j'ai résilié free adsl depuis 15 jours, autant te dire que je ne laisse plus la connexion inutilement puisque je suis revenu (momentanément) au 56K sur facture téléphonique :cry: $$$$$$ :cry:
Pkoi avoir quitté free ?
Si tu as 5 mn à perdre tu vas à ce post: http://www.bheller.com/phpBB/viewtopic. ... 8168#88168
et tu lis ceux que j'ai envoyés avant.
Pour résumer:
-Ca a marché 1 mois puis ça s'est dégradé petit à petit jusqu'à devenir inutilisable.
-S.A.V. inexistant.
-Personne au téléphone.
-Pas de réponse autre que le mail automatique qui te dit d'aller sur le site de free (malin quand tu n'as plus de connexion).
-Erreur de facturation (juillet prélevé deux fois).
-Aucune intervention après quatre mails et un courrier recommandé.

Donc résiliation après blocage du compte en banque.

Le pire c'est qu'au bureau de ma puce à 800 m où il y a la même bécane, le même modem et tout paramétré pareil par moi (pas le même central) ça marche au poil!! :???: :???:

Avatar de l’utilisateur
bruce
Superviseur
Superviseur
Messages : 1401
Inscription : mer. avr. 18, 2001 1:00 am
Localisation : In da beat we trust !
Contact :

Message par bruce » mer. oct. 22, 2003 12:22 am

dou a écrit :
bruce a écrit :
dou a écrit :Comme j'ai résilié free adsl depuis 15 jours, autant te dire que je ne laisse plus la connexion inutilement puisque je suis revenu (momentanément) au 56K sur facture téléphonique :cry: $$$$$$ :cry:
Pkoi avoir quitté free ?
Si tu as 5 mn à perdre tu vas à ce post: http://www.bheller.com/phpBB/viewtopic. ... 8168#88168
et tu lis ceux que j'ai envoyés avant.
Pour résumer:
-Ca a marché 1 mois puis ça s'est dégradé petit à petit jusqu'à devenir inutilisable.
-S.A.V. inexistant.
-Personne au téléphone.
-Pas de réponse autre que le mail automatique qui te dit d'aller sur le site de free (malin quand tu n'as plus de connexion).
-Erreur de facturation (juillet prélevé deux fois).
-Aucune intervention après quatre mails et un courrier recommandé.

Donc résiliation après blocage du compte en banque.

Le pire c'est qu'au bureau de ma puce à 800 m où il y a la même bécane, le même modem et tout paramétré pareil par moi (pas le même central) ça marche au poil!! :???: :???:
T'avé écrit sur les newsgroup ? :???:
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » mer. oct. 22, 2003 10:09 am

Connais pas les newsgroup :oops:

Ai fait comme le client moyen qui attend un minimum d'aide.
C'est vrai qu'en informatique vaut mieux apprendre à se démerder qu'appeler ceux qui t'on vendu qqchose.

De toute façon c'est réglé et l'abonnement à "nerim" a été faxé ce matin.

A+

Avatar de l’utilisateur
bruce
Superviseur
Superviseur
Messages : 1401
Inscription : mer. avr. 18, 2001 1:00 am
Localisation : In da beat we trust !
Contact :

Message par bruce » mer. oct. 22, 2003 11:31 pm

dou a écrit :Connais pas les newsgroup :oops:

Ai fait comme le client moyen qui attend un minimum d'aide.
C'est vrai qu'en informatique vaut mieux apprendre à se démerder qu'appeler ceux qui t'on vendu qqchose.

De toute façon c'est réglé et l'abonnement à "nerim" a été faxé ce matin.

A+
http://webnews.free.fr/ <= tu as proxad.free.adsl (groupe interne sur l'offre ADSL de Free) et proxad.free.support (support sur les différents services de Free) qui sont très actif. C là ou g eu les contacts avec les techos de free quand g eu le problème sur mon DSLAM et ils l'on réglé assez vite.
Je reconnais que c pas très clair pour tous le monde mais bon... :/
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » ven. oct. 24, 2003 9:57 pm

Je note.
Comme il me reste encore un adsl free ailleurs, ça pourrait servir! :jap:

Répondre