renommer extention

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

renommer extention

Message par noxarv » jeu. juin 26, 2003 4:26 pm

ola,

je cherche à renomer l'extention de plusieurs fichiers
=> je cherche 1 soft ki puisse traiter 1 liste contenu dans 1 meme dossier, d'1 seul toure de clique... euh... de main!

si vous zavez,... 8)
merci d'avance :)
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
merlin-le-sagouin
Maître !
Maître !
Messages : 1366
Inscription : lun. mai 13, 2002 9:14 am
Localisation : CORSICA

Message par merlin-le-sagouin » jeu. juin 26, 2003 6:28 pm

Antoine Potten (auteur du fabuleux Ant Movie Catalog) a crée Ant Renamer qui doit te permettre ça si mes souvenirs sont bons.
Image

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » ven. juin 27, 2003 12:12 am

On vire petit à petit infirme du pois chiche :( . (c'est pas méchant)

Commandes msdos (si tu les as encore!)
Vas dans le répertoire où sont tes fichiers

Tapes: ren *.jpg *.txt
C'est simple, gratuit et élégant et rapide :wink:

Cet exemple a changé l'extension de tous les jpg en txt
avec les caractères génériques (comme * et ?) et les options, on peut trier par nom, date etc...

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » ven. juin 27, 2003 7:52 am

merlin-le-sagouin a écrit :si mes souvenirs sont bons.
ils le sont... respect :jap:
dou a écrit :msdos
hein?! c quoi ce truc :???:
:lol: :lol: :lol:

5u aussi :wink:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2458
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » sam. juin 28, 2003 2:31 pm

dou a écrit : Commandes msdos (si tu les as encore!)
Vas dans le répertoire où sont tes fichiers

Tapes: ren *.jpg *.txt
C'est simple, gratuit et élégant et rapide :wink:
Toi aussi t'es un papy de l'informatique ? :lol: :lol: (ça me rassure,je suis pas seul !!) :lol:

Sinon,MS-DOS,très bien pour faire ça sous .... DOS lol mais si c'est sous format NT ou autres (nunux...),c'est pas utilisable!! :wink:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. juin 29, 2003 4:26 pm

Sous format NT, aucunn pb à ma connaissance (enfin en console DOS). :???:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2458
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » dim. juin 29, 2003 8:06 pm

Sous console DOS,peut-être (je connais pas trop NT),mais une chose est sûr,sous DOS "pur",le format NT(fs) n'est pas reconnu (ou alors,on a oublié de me prévenir :lol: )
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » lun. juin 30, 2003 12:27 am

Austiniste a écrit :Toi aussi t'es un papy de l'informatique ? :lol: :lol: (ça me rassure,je suis pas seul !!) :lol:
C'est pas le coup d'être papy ou rookie, avec le clavier, tu as fini de tout faire avant même que le logiciel ne soit lancé!! :pt1cable:
A force de vouloir être assisté pour les tâches les plus simples, ne plus se servir que de la souris, faut pas s'étonner de voir ce que devient xp et de ce que sera le prochain. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2458
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » jeu. juil. 03, 2003 12:03 pm

dou a écrit :
Austiniste a écrit :Toi aussi t'es un papy de l'informatique ? :lol: :lol: (ça me rassure,je suis pas seul !!) :lol:
C'est pas le coup d'être papy ou rookie, avec le clavier, tu as fini de tout faire avant même que le logiciel ne soit lancé!! :pt1cable:
A force de vouloir être assisté pour les tâches les plus simples, ne plus se servir que de la souris, faut pas s'étonner de voir ce que devient xp et de ce que sera le prochain. :wink:
je connais quelqu'un qui a la béta de longhorn en test,y parait que c'est chiadé comme OS
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » jeu. juil. 03, 2003 4:03 pm

Les bêta sont toujours au poil.
Les ingénieurs de macrosoft ne sont pas des imbéciles.

Le seul pb, c'est l'aspect commercial et inquisiteur qui vient se rajouter sur la version définitive.

J'ai eu la dernière bêta de 2000 et j'aurais tout abandonné y compris linux si la version commerciale avait été équivalente.

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » jeu. juil. 03, 2003 4:52 pm

Pourrait-on me proposer une traduction de chiadé parce que je suis pas trop sûr du terme là ? :???:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » jeu. juil. 03, 2003 5:17 pm

chiadé = peaufiné, bien pensé, intelligemment conçu (pwaloku) :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » jeu. juil. 03, 2003 5:20 pm

Ah, ok. Donc rien à voir avec "à chier" en somme. Je note... :jap:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2458
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » jeu. juil. 03, 2003 6:13 pm

Effectivement mon p'tit Pwalok',effectivement! :lol:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » jeu. juil. 03, 2003 6:17 pm

on peut résumer:

chiadé: c'est pour la bêta version
à chier: c'est la version commerciale pour blaireau.

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » ven. juil. 04, 2003 2:24 pm

Je comprends mieux. :D
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
bruce
Superviseur
Superviseur
Messages : 1401
Inscription : mer. avr. 18, 2001 1:00 am
Localisation : In da beat we trust !
Contact :

Message par bruce » sam. juil. 05, 2003 3:54 pm

dou a écrit :Les bêta sont toujours au poil.
Les ingénieurs de macrosoft ne sont pas des imbéciles.

Le seul pb, c'est l'aspect commercial et inquisiteur qui vient se rajouter sur la version définitive.

J'ai eu la dernière bêta de 2000 et j'aurais tout abandonné y compris linux si la version commerciale avait été équivalente.
Je suis pas vraiment d'accord... Les versions finales ne sont pas des beta auquelles ont as ajouté des bugs... Fo pas exagérer...

Les versions finales de 2000 et XP sont de loin meilleures que les beta qui ont tournées et c'est toujours le cas.
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » sam. juil. 05, 2003 4:40 pm

bruce a écrit : Les versions finales de 2000 et XP sont de loin meilleures que les beta qui ont tournées et c'est toujours le cas.
Je vais essayer de rester objectif sur deux exemples que je connais.

1) utilisation (peu de temps) d'une bêta de W95 et système stable, tous périphériques ok. Pourtant, tous ceux qui ont eu cet os dans le commerce peuvent confirmer que c'était une daube finie.

2) testé (beaucoup) la bêta 3 de W2000 et absolument aucun reproche à faire. Acheté dès sa sortie malgré les mises en garde du fournisseur et impossible de tout faire marcher sur la même machine !

Je ne dis pas que au fur et à mesure des révisions il n'est pas devenu correct, je ne comprends pas pourquoi il y a eu ces pb sur les versions commerciales.

Quant à xp, je n'en connais que la version commerciale et encore très peu. Je ne dis pas qu'il n'est pas stable, en tout cas je ne le mettrais pas sur une machine connectée à internet.
Quand je vois la quantité de posts de gens qui n'aiment pas (pwaloku, austiniste etc..) et les débutants à qui on donne tellement l'habitude d'être assistés qu'ils ne savent même plus faire une opération ordinaire sans souris ou sans un logiciel "exprès pour", je pense que je n'ai pas tout à fait tort.

cela dit, ce n'est que mon avis et je conçois bien que tu ne le partages pas. :wink:

De toute façon, on ne va pas se fâcher là dessus, le principal c'est que tu nous pondes un rippack au poil !! :lol:

A+

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2458
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste » sam. juil. 05, 2003 7:39 pm

Et si possible,sans bugs !! :lol: :lol: :lol:

D'ailleurs,si tu peux pondre rippack sous Linux,je t'en serais :jap: :jap: .

T'as le temps quand même car pour l'instant mon DVD-Rom est en carafe,il ne lit plus les DVD (bon,après 4 ans de bons et loyaux services et une quantité industriel de rips,j'peux pas lui en vouloir :wink: ).

a+ :hap:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5002
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » sam. juil. 05, 2003 7:54 pm

@austiniste

est-ce que tu as eu le temps de voir les liens que je t'avais envoyés pour linux? on m'a dit que ça marchait au poil.

Pas fait moi-même car pas pu installer les drivers son ac97 sous linux :cry:

Répondre