XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Sâge !
Sâge !
Messages : 1798
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !

Message par NEXUS6 »

Bonjour,
sous win XP home, la fonction "enregistrer l'image sous" (menu contextuel du clic droit), me permet de choisir divers formats d'enregistrement (bmp, jpg, ...).
Un seul format m'est imposé : BMP.
La question : comment restaurer le choix des autres formats ?

Merci.
rien à faire ... on y revient toujours : NI DIEU, NI MAITRE !

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Euh, dans quel contexte au juste? sur internet?
Essaye simplement de réinstaller un soft d'édition d'image ou ton navigateur si pas déjà fait. :???:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »

Supprimer les fichiers temporaires de ton navigateur devrait résoudre ton problème :wink:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Ah bon? Marrant ça! :hap:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Sâge !
Sâge !
Messages : 1798
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Message par NEXUS6 »

c déjà fait ... tu penses :P

en fait, le problème est apparu après avoir vidé le cache d'internet explorer !
bizarre et très embêtant.
si vous avez d'autres idées ...
rien à faire ... on y revient toujours : NI DIEU, NI MAITRE !

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »

Bah je sais pas, c'est le problème le plus courant d'IE (parce que je suppose que c'est sous IE) et la solution qui va avec la plus courante également...
Essaie de voir avec le lien ci-dessous (en english) si tu as tout bien fait comme môsieur crosoft il a dit, parfois il suffit pas de grand chose :
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;810978

Et comme on dit "it's not a bug, it's a feature"... Enfin je dis ça je rigole hein.
Bon courage.

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »


Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

NEXUS6 a écrit :en fait, le problème est apparu après avoir vidé le cache d'internet explorer !
Ce qui laisse à penser que tu utilises ledit ie .....

J'en suis consterné.

Une bonne occasion d'installer netscape (sans la messagerie) et de découvrir un navigateur qui te débarasse des pop-up, gère les cookies intelligemment, permet de naviguer par onglets au lieu d'ouvrir cinquante fenêtres.

Une opportunité à ne pas manquer de tirer un bras d'honneur à windôbe.

Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Sâge !
Sâge !
Messages : 1798
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Message par NEXUS6 »

merci à scrills pour ce lien http://support.microsoft.com/kb/260650/fr qui a résolu mon problème :jetaime:

@dou : merci à toi zossi; mais je préfère ne pas trop contrarier windoze en installant des programmes alternatifs; ce n'est pas que je sois fan de crosoft, mais j'ai surtout envie de ne pas perdre de temps avec des complications système :wink:
rien à faire ... on y revient toujours : NI DIEU, NI MAITRE !

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »

NEXUS6 a écrit :merci à scrills pour ce lien http://support.microsoft.com/kb/260650/fr qui a résolu mon problème :jetaime:
Bah avec plaisir, il me restait plus beaucoup de temps pour faire ma BA en 2005 :lol:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

NEXUS6 a écrit :merci à scrills pour ce lien http://support.microsoft.com/kb/260650/fr qui a résolu mon problème :jetaime:

@dou : merci à toi zossi; mais je préfère ne pas trop contrarier windoze en installant des programmes alternatifs; ce n'est pas que je sois fan de crosoft, mais j'ai surtout envie de ne pas perdre de temps avec des complications système :wink:
Ben du coup, pour être tout à fait conséquent, fallait pas prendre Windows du tout. :lol:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Le pwaloku marque un point !!

Avatar de l’utilisateur
NEXUS6
Sâge !
Sâge !
Messages : 1798
Inscription : ven. nov. 01, 2002 9:43 am

Message par NEXUS6 »

dou a écrit :Le pwaloku marque un point !!
:???: je ne joue à aucun jeu !

-------------------------
à partir du moment où tu n'as pas trop le temps, que ton entourage (professionnel, familial, ...) utilise la panoplie crosoft, tu n'as pas le choix !
(même si on a tjs le choix et patati ...). De la résignation en fait :(
rien à faire ... on y revient toujours : NI DIEU, NI MAITRE !

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

C'est sûr que se servir d'ie6 et vde w* en général n'est pas un jeu ....

Ou alors on peut appeler ça un jeu de :pt1cable:

Répondre