Mon Pc s'éteind tout seul !!!

Ici, c la section logiciels... Tout les softs qui n'ont rien à voir avec le reste quoi ;)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Rvix
Expert
Expert
Messages : 196
Inscription : sam. mai 24, 2003 10:05 am
Localisation : Sud Ouest

Mon Pc s'éteind tout seul !!!

Message par Rvix » ven. juil. 23, 2004 12:01 am

Bonjour à tous !

Depuis que j'ai ouvert un dossier contenant un virus, j'ai mon PC qui s'éteind tout seul, et surtout n'importe quand ! Kaspersky n'a rein vu !

J'ai donc tout viré, et formaté le disque dur avec PowerMax de Maxtor. J'ai lancé Fprot, un anti virus pour le dos. J'ai rien trouvé. On m'a expliqué que XP rebootait en cas de force majeur...J'ai donc réinstallé XP, j'ai décoché cette option dans paramétrage, mais toujours pareil ! J'en suis à mon 4eme formatage !!! Avec des arrêts intenpestifs à gogo !!!

Le problème, c'est que le PC s'éteind, il ne reboot pas...Je suis, à chaque fois, obligé de débrancher et rebrancher la prise 220V pour le refaire démarrer ?!?! Je ne comprend plus rien !

Pour la 5eme fois, j'ai réinstallé Windaube XP, et pire, le PC s'éteind dès les premières seconde de l'installe de windaube, lorsque le pc boot sur le cd XP !!!

Je suis un peu perdu ! Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance !

Mon PC :
Carte : MSI K7T266 Pro 2-U MS 6593
Processeur : AMD Athlon XP 1700 et 768 Mo de Ram
Disques dur : Maxtor 60 Go (Win XP) et un 2nd Maxtor 120 Go
Tout les Bios, drivers, etc sont à jour...

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » ven. juil. 23, 2004 9:26 am

pistes en vracs :

- est-ca que ta machine s'éteind proprement, ou alors tout se coupe d'un coup ?
- est-ce que ce problème est soudain (quelques jours) ou ancien, 'cause la tp° ambiente à furieusement augmentée ces temps-ci => surchauffe possible (ca ferait plaisir à dou qui a élaboré pleins de belle soluce pour cela :wink: )
- lorsque tu format, fait également un "clear CMOS" selon le protocole de ta mb
- format mbr :roll: (là je suis pas sûr -> à confirmer)
- faiblesse au niveau de ton alim (ventillo ok ?)
- faiblesse au niveau de ta RAM ?
- as-tu rajouté un périphérique recement ?
- dual boot ?

:wink:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
ZaleXxXx
Sâge !
Sâge !
Messages : 1941
Inscription : ven. oct. 18, 2002 3:03 am
Localisation : Au Nord, bien plus au Nord...

Message par ZaleXxXx » ven. juil. 23, 2004 1:21 pm

noxarv a écrit :- est-ce que ce problème est soudain (quelques jours) ou ancien, 'cause la tp° ambiente à furieusement augmentée ces temps-ci => surchauffe possible (ca ferait plaisir à dou qui a élaboré pleins de belle soluce pour cela :wink: )
bonne idée ;)

noxarv a écrit :- lorsque tu format, fait également un "clear CMOS" selon le protocole de ta mb
Attention, les 2 n'ont rien à voir, clear CMOS fait un resset des paramètres du Bios, ce n'est pas couplé au formatage !!!

noxarv a écrit :- format mbr :roll: (là je suis pas sûr -> à confirmer)
format /mbr ;)
Pas besoin si power max a été utilisé je pense ;)


Moi je pencherai plutôt pour un problème matériel que logiciel ! Une carte qui pose des problèmes, des conflits d'IRQ, il te faudrait faire un truc propre, réinstaller tout au fur et à mesure, virer les cartes supplémentaires et les remettre quand ton Windows est en place, étape par étape (install de la carte, pilotes, redémarrage, extinction du PC, install de la carte suivante, etc...)
A ta naissance tout le monde rit, et tu est le seul à pleurer. Conduis ta vie de façon à ce qu'à ta mort tout le monde pleure et que tu sois le seul à rire.

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » ven. juil. 23, 2004 1:24 pm

ZaleXxXx a écrit :
noxarv a écrit :- lorsque tu format, fait également un "clear CMOS" selon le protocole de ta mb
Attention, les 2 n'ont rien à voir, clear CMOS fait un resset des paramètres du Bios, ce n'est pas couplé au formatage !!!
pas de lien, c'est vrai, mais j'imagine très bien qu'un virus pourait si loger le temps du format, et reprendre son office dès la fin de la nouvelle install :roll:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
ZaleXxXx
Sâge !
Sâge !
Messages : 1941
Inscription : ven. oct. 18, 2002 3:03 am
Localisation : Au Nord, bien plus au Nord...

Message par ZaleXxXx » ven. juil. 23, 2004 1:30 pm

noxarv a écrit :pas de lien, c'est vrai, mais j'imagine très bien qu'un virus pourait si loger le temps du format, et reprendre son office dès la fin de la nouvelle install :roll:
Ah mais un clear cmos ne fera rien pour un virus attention !!! le clear cmos ne fait que reseter les paramètres bios, point barre !!!
A ta naissance tout le monde rit, et tu est le seul à pleurer. Conduis ta vie de façon à ce qu'à ta mort tout le monde pleure et que tu sois le seul à rire.

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv » ven. juil. 23, 2004 1:45 pm

comprend pas :cry:

si t'as tout formaté, t'as donc plus rien... donc plus de bios :roll:
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Message par Stief » ven. juil. 23, 2004 2:41 pm

Non, quand tu formates tes DD, ca touche pas au BIOS!!

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » ven. juil. 23, 2004 5:35 pm

ZaleXxXx a écrit :Moi je pencherai plutôt pour un problème matériel que logiciel ! Une carte qui pose des problèmes, des conflits d'IRQ, il te faudrait faire un truc propre, réinstaller tout au fur et à mesure, virer les cartes supplémentaires et les remettre quand ton Windows est en place, étape par étape (install de la carte, pilotes, redémarrage, extinction du PC, install de la carte suivante, etc...)
+1 si ce n'est pas la température liée à la météo + un ventilo fatigué ou/et sale.
Avant de réinstaller, tu coupes la chique à tous les composants de la carte mère :
- ports série, parallèle et usb
- le lan et le son si intégrés
- un seul ide avec 1 hd et 1 cd et cavaliers vérifiés
- aucune carte pci

Ensuite, c'est "step by step" jusqu'à la localisation de la cavouille.
Si ça foire d'entrée de jeu comme ça on en recausera.

Avatar de l’utilisateur
Rvix
Expert
Expert
Messages : 196
Inscription : sam. mai 24, 2003 10:05 am
Localisation : Sud Ouest

Message par Rvix » ven. juil. 23, 2004 7:12 pm

Merci BEAUCOUP à vous tous de votre aide et de vos idées !!! :)

Je vais essayé de répondre chronologiquement ...

Pour Noxarv :

Ma machine s'éteind d'un seul coup, genre tu débranches la prise 220 volt comme un salaud !

Ce pb existe depuis que j'ai ouvert un p***** de mail infecté ! Kaspersky a eu juste le temps de pousser son cri de cochon pour m'avertir, puis extinction totale de la machine ! Depuis 1 mois donc, elle déconne furieusement ! La température du processeur est correcte.

Tous les formatages ont été fait avec PowerMax de Maxtor qui formate en 5/6 heures pour 60 Go. Tous les tests de PowerMax ont été OK. De plus, je jump sur ma carte mère pour mettre mon Bios à zéro. J'ai aussi flashé le Bios pour mettre le dernier à jour.

Le format mbr, c'est quoi ? :oops:

L'alim à l'air correcte, j'ai mesuré toutes les tensions aux bornes des connecteurs et OK, et le ventilo est propre (comme toute ma machine), et tourne bien.

J'ai testé ma RAM avec Memtest86, pendant plusieures heures, et RAS! (768 Mo)

Je n'ai rajouté aucun périphérique depuis, cela fais 2 ans que mon PC n'a pas évolué côté matériel, et je n'avais pas installé de logiciel quand le PC a commencé à déconner.

C'est quoi le Dual Boot ? :oops: :oops:



Pour ZaleXxXx :

Je crois que je vais suivre ton idée logique : Tout enlever, ne laisser que l'essentiel, puis installer progressivement...C'est la seule solution, si le pb est matériel bien sûr. Mais ce qui me choque c'est que le dernier coup du PC s'est fait quand le cd de XP commencait à installer Win sur mon DD !!! Le pb ne peut pas venir du Bios ou du DOS ? :???:

Je vais donc faire du step by step...

Si vous avez d'autre idées...

Merci beaucoup les gars !

Hervé :D

Avatar de l’utilisateur
randy
Expert
Expert
Messages : 71
Inscription : mar. juil. 22, 2003 2:56 pm
Localisation : 29-finistere-bretagne

Message par randy » sam. juil. 24, 2004 5:05 pm

Slt

Regarde si, sur ta carte mere un des condensateur ne serais pas bombé (au lieu d etre plat) sur la partie haute ou si un ne serais pas un pe noirci!
J ai eu un probleme y a quelques temps avec une carte msi et les condensateurs!
:jap:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » sam. juil. 24, 2004 5:39 pm

Qd tu es sous DOS, avant de lancer l'install, essaye de faire un FDSIK /MBR, ça vire des infos de bootage qui ne sont pas effacées par un format classique. Cela dit, dans ton cas, je ne pense pas que ce soir un virus, ça ressemble plus à un pb matériel. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
Rvix
Expert
Expert
Messages : 196
Inscription : sam. mai 24, 2003 10:05 am
Localisation : Sud Ouest

Message par Rvix » dim. juil. 25, 2004 10:10 am

Merci Randy et Pwalo, je cours regarder et tester tout cela ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. juil. 25, 2004 10:27 am

NB: il faut te procurer le fichier FDISK tout de même avant de te lancer dans l'opération. Je pense qu'il se trouve sur les disquettes boto de Win98, mais j'en suis pas sûr. Si tu ne l'as pas, tu peux faire signe, j edois pouvoir te le trouver (apparemment, une version des dernières disquettes DOS ICI).
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. juil. 25, 2004 10:30 am

Celui de la disquette win98 semble se trouver ICI. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
Rvix
Expert
Expert
Messages : 196
Inscription : sam. mai 24, 2003 10:05 am
Localisation : Sud Ouest

Message par Rvix » dim. juil. 25, 2004 10:39 am

Merci Pwalo, t'es sympa ! Justement, je cherchais ce que tu as trouvé ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. juil. 25, 2004 11:17 am

De rien. Je me souviens d'en avoir chié qd j'étais chez un pote pour dépanner sa bécane avec pas d'internet et pas le fichier FDISK -> coincé comme un débutant. Insupportable. :cry:
Je compatis donc. :pt1cable:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » dim. juil. 25, 2004 2:06 pm

Attention de prendre la version de fdisk la plus récente à cause de ton disque de 120Go. L'ancienne version va coincer à environ 65 Go. Si c'est juste pour le mbr, c'est ok, si c'est pour partitionner c'est pas bon.

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku » dim. juil. 25, 2004 4:44 pm

Vi vi, mais je ne pense pas qu'il souhaite repartitionner, il veut juste cleaner le MBR (et il a bien raison). Pour partitionner, FDISK relève un peu de l'archéologie tout de même soit dit en passant, comparé à des softs comme partition magic ( :love: ).
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou » dim. juil. 25, 2004 7:09 pm

Pour fdisk, suis bien d'accord.

Ceci dit, et après avoir utilisé celui dont tu parles et d'autres, il n'y en a pas deux qui coupent le disque au même endroit en introduisant pourtant les mêmes données. C'est assez marrant d'examiner les windozeries avec les outils linux et de voir qu'il y a toujours des erreurs sans les secteurs de fin de partition....... Alors méfiance aussi .

Avatar de l’utilisateur
Rvix
Expert
Expert
Messages : 196
Inscription : sam. mai 24, 2003 10:05 am
Localisation : Sud Ouest

Message par Rvix » mar. juil. 27, 2004 9:06 pm

Me revoila les copains !

J'ai tout formaté, nettoyé, ravagé, plus que labouré mon disque dur, et j'ai réinstallé Win XP. Depuis hier, il ne plante plus !

J'attends quelques jours, et je réinstalle petit à petit tout mon matos, afin de voir qui est le coupable de ce sinistre bug !

Je vous remercie tous, vous êtes très sympas ! :)

Vive le forum Bheller ! :D

A+


Hervé

Répondre