Connection d'un deuxième PC à Internet

Ici, tout ce qui concerne le matos, les drivers et autres joies ;)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv »

Ola !

Oui, tu peux.... et de différentes manières !

- Quel freebox ?
- Quel type de connexion souhaite-tu ?
- Plutôt connecter ta machine directement sur la FBX ou sur l'ordinateur déjà en place ?
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Il y a en tout cas moyen de passer les machines en réseau et d'activer l'option de partage de connexion internet sur la machine qui est reliée à la FB. L'inconvénient est que le 1er ordi doit être allumé pour que le 2e ait son accès.

Autre possibilité éventuelle, utiliser le WiFi avec 2 dongle (mais pas sûr que Free accepte deux connexions différentes simultanées sur la même FB).

:wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Avec ma FreeBox (vieux modèle), tu peux te connecter en WiFi de divers endroits, avec plusieurs PC... mais un seul à la fois ! Si tu tentes la double connexion, y en a un des deux qui se fait éjecter.

Peut-être y a-t-il moyen de contourner le pb en utilisant un routeur WiFi qui se fait passer auprès de ta FB pour un seul ordinateur, et qui gère les différentes connexions WiFi lui-même avant de communiquer avec la FB.

:wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Aucune idée... S'il n'y a qu'une ligne de téléphone, tu ne pourras pas mettre deux abonnements dessus. Si deux lignes séparées, pas de pb a priori. Cela dit, ça va vite te coûter plus cher que la solution routeur wifi. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »

Sur la freeboite en wifi, il suffit d'activer le mode routeur (par le panneau de configuration de la bête sur le site de free) pour pouvoir utiliser plusieurs ordinateurs simultanément. Ici, j'en ai 4 (5 avec mon mobile) qui s'y connectent sans soucis, et c'est tout a fait autorisé puisque proposé par free.
Faut pas déconner ! : le site qui ne sert à rien...

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Ça marche aussi avec les vieux modèles de FB ça ?
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !
Messages : 1564
Inscription : mer. avr. 02, 2003 4:38 pm
Localisation : Au Vieux Rats
Contact :

Message par noxarv »

pwaloku a écrit :Ça marche aussi avec les vieux modèles de FB ça ?
Pour les fbx V4 et HD, les fonctions wifi et routeur sont activables depuis l'espace de configuration.
Pour les versions antérieurs, je ne sais pas.
Bien sur, il faut rajouter une carte PCMCIA wifi pour la fbx V4 car elle n'en est pas dotée de série contrairement à la HD.
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

En fait j'avais la fonctionalité, mais je ne le savais pas ! Merci pour l'info les gars. :jap:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Wé, wé ... question sécurité, je doute ; j'ai une connexion free au bureau et quand j'ai vu qu'il fallait activer les paramètres réseau de la freebox en ligne, j'ai aussi sec installé un routeur qui a aussi le wi-fi.
Ca fait firewall en plus et il est bien plus efficace que n'importe quel soft.
Testé sur des sites de "voyoux" et resté furtif.

C'est la meilleure solution et l'engin vaut moins de 50 euroballes ; Netgear fait de très bons produits.

En plus et de toute façon, j'ai raison.
:na:

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Image


Image


Image


:D


Image





En dehors de tester avec un autre ordi les divers composants, on ne peut pas dire ...
Faut brancher l'écran l'écran sur une autre bécane puis essayer une autre carte graphique.
Ceci dit, vérifier le câble en premier serait p-ê une bonne idée ... c'est bien le genre de "panne" que me font ces dames au bureau ... (2ème couche) ;

re :D

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Une prière à ton saint préféré semble s'imposer. :D
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Répondre