Reseau et outpost...

Ici, tout ce qui concerne le matos, les drivers et autres joies ;)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Reseau et outpost...

Message par Stief »

Question hautement technique pour les utilisateurs de outpost (et je sais qu'ils sont nombreux ici!!)
Apres je ne sais combien de tours de passe-passe, j'ai reussi à mettre mes 2 PC en rézo (je veux partager une connexion Internet). Seulement, j'ai bien l'impression que Outpost me bloque la connexion du 2nd PC (ie: celui qui se connecte via la passerelle).
Donc je vais voir dans les parametres LAN du PC-serveur, pour autoriser l'IP 192.168.0.2 avec le masque de sous-réseau 255.255.255.0 (IP du 2nd PC). Et alors la, bah il me sort une erreur "Masque de sous-réseau incorrect. Veuillez entrer un masque de sous-réseau contigu." :???: Du coup, il me rentre par defaut un masque de ss-réseau par défaut 255.255.255.255; et le partage de connexion ne marche pas mieux... :cry: :cry: :cry:

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Je suppose qu'il y a outpost sur les deux ...

Si tout ce petit monde marche avec des ip du genre 192.168.0.*, faut aller dans outpost/options/system puis allower le netbios puis aller dans le netbios setting et allower une adresse ip avec wildcard qui sera : 192.168.0.*

Quand tout marchera, tu pourras toujours affiner.

Si c'est outpost qui bloque qq-chose, tu dois le voir dans le log des connexions bloquées.

J'en profite pour répéter que l'achat d'un routeur est un investissement intéressant.

Tontion aux configs xp à bien vérifier les paramètres tcp-ip qui sont bien planqués.

Walà

Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Message par Stief »

Oui, il y a Outpost sur les 2. J'arrive a autoriser l'IP 192.168.0.2, mais pas avec le bon masque de sous-reseau (il veut pas de mon 255.255.255.0), et je me demande si c'est pas ca qui plante le truc.

Sinon, pour les parametres TCP/IP, je me suis tout tapé à la main, alors oui, je pense qu'ils sont corrects!!!

Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Message par Stief »

Petite précision: l'ecahnge de fichiers entre les 2 PC fonctionne tout a fait bien!!
Juste l'internet... :(

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Fréquent.

Tu peux déjà essayer de renouveler le bail de la seconde bécane : mode console puis "ipconfig /renew"

As-tu essayé en mettant la passerelle en serveur dhcp et la seconde bécane obtenant automatiquement une IP ?

Ceci dit, les mystères d'XP sont insondables ... je viens de greffer sur mon réseau perso la bécane xp d'un pote que je viens de configurer et tout marche tout seul avec les paramètres par défaut ...

Il est fréquent aussi de devoir redémarrer tout après certaines modifs.

Un routeur, te dis-je !!!

Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Message par Stief »

OK, je vais essayer ca quand je rentre...
Precision tout de meme: un routeur me semble un peu cher pour faire un 'tit reseau de 2 PC une fois tous les 36 du mois!

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2459
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste »

V'la encore un radin...pfeu :wink: :lol:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Tu nous en déterres encore combien, des comme ça ?

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Il nous la joue taupe founieuse le gars. Sa façon à lui d'exprimer la nostalgie du bon temps jadis ? Laissons-le s'amuser, il ne fait de tort à personne. :wink:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

pwaloku a écrit :Il nous la joue taupe founieuse le gars. Sa façon à lui d'exprimer la nostalgie du bon temps jadis ? Laissons-le s'amuser, il ne fait de tort à personne. :wink:
Perso, je préfère "hamster grognon" ; just my 2 cents.

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2459
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste »

Ugh !

Hamster Grognon qui gambade dans la verte prairie te salue petit Papoose à cul pas clair ! :lol: :lol:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

L'homme sage connaissant ses limites, je ne grimpe pas au cocotier, MOI !

Avatar de l’utilisateur
Austiniste
Sâge !
Sâge !
Messages : 2459
Inscription : dim. mars 23, 2003 11:03 pm
Localisation : Back in Pas-de-Calais :-D

Message par Austiniste »

dou a écrit :L'homme singe connaissant ses limites, je ne grimpe pas au cocotier, MOI !
:lol: :wink:
Qui peut le plus,peut le moins....l'inverse est plus dur !!! :-) (de moi)...lol

Répondre