utliser un DD d'ordi fixe pour portable

Ici, tout ce qui concerne le matos, les drivers et autres joies ;)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ouk
Expert
Expert
Messages : 147
Inscription : mer. déc. 18, 2002 4:24 pm
Localisation : sete
Contact :

utliser un DD d'ordi fixe pour portable

Message par Ouk »

bonjour,

j'ouvre un autre post pour ce sujet ca sera plus clair...
est ce qu'il est possible de se servir d'un DD de fixe sur un port en externe ?? Par exemple pouvoir brancher un nappe qui fini en usb de l'autre coté. Si ca se trouve je dis une bétise plus grosse que moi mais bon on ne sait jamais...

:hap:

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Une nappe interne à 80 fils, c'est de l'ide.
Une connexion externe usb, il y a 4 ou 5 fils.
C'est pas la même interface.
Il y a des disques avec interface usb pour faire ça ($$$$$$$ :cry: )

Avatar de l’utilisateur
pwaloku
Empereur
Empereur
Messages : 5261
Inscription : ven. août 02, 2002 6:12 pm
Localisation : Out of Belgium

Message par pwaloku »

Une solution pour pas exploser la tirelire : le rack alimenté externe -> tu colles le périph classique (pour PC normal) dedans, que ce soit un dd, un graveur... et il fonctionne. Ça a l'avantage d'être évolutif (tu peux changer le matos sans racheter le rack à chaque fois). C'est par contre plus encombrant qu'un dd fait pour.

Ça existe en firewire ou en USB. :pt1cable:
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Ca ne fait pas avancer la chose !!
(+1 pour le rack même sur un boîtier, j'ai ça sur ttes les bécanes)

Ceci dit, ça n'empêche pas qu'il faudra un disque à interface usb ou firewire qui coûte la peaudef et qu'il ne pourra pas utiliser un ide (tu le brancherais où sur le portable ??)

Avatar de l’utilisateur
scrills
Apprenti
Apprenti
Messages : 25
Inscription : jeu. oct. 11, 2001 1:00 am

Message par scrills »

http://www.rue-montgallet.com/prix/7501 ... nt-3p-1-2/

ça devrait répondre à ta question

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Il veut utiliser un disque classique ide !!!!

Le truc dont tu parles, c'est un boîtier 3.5 ou 5.25 que tu raccordes avec une nappe ide et éventuellement usb ou encore firewire si ton disque peut ; c'est pas parce que le boîtier a une connexion usb que le disque va pouvoir !!

Tiens, du reste, le rack à tiroir extractible ide / usb2 ventilé, je le paye 27 € ; s'emmerde pas rue montgallet !!

Avatar de l’utilisateur
Ouk
Expert
Expert
Messages : 147
Inscription : mer. déc. 18, 2002 4:24 pm
Localisation : sete
Contact :

Message par Ouk »

oulala c'est interressant tout ca !!! :P dite moi en plus.
un rack c'est un boitier ds lequel on peut mettre ce qu'on veut (graveur, DD classique d'ordi fixe..) et que l'ont peut relier a un ordi port via firewire ou USB 2 selon les modèle. par contre si je comprends bien ca prend un peu de place ; ca c'est pas bien grave, ca ca reste a la maison...

par contre c'est quoi la différence entre rack et boitier externes ?? et pourquoi est ce qu'il y en a qui sont en 2 parties ?

et ca veut dire quoi 2p 1/2 ou encore 5p 1/4 ?

merki :) :)

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Dans le boîtier de l'ordi, il y a des emplacements pour lecteur de cd/dvd qui font 5".25 (5 pouces un quart de large) et d'autres pour lecteur de disquette/zip/ls120 qui font 3".5 (3 pouces et demi de large.
On peut monter un support dans lequel glisse un tiroir contenant un hd dans un emplacement 5"25 et on peut avoir plusieurs tiroirs pour changer.
Il y a des tiroirs avec connectique usb, ide, firewire scsi etc...

On peut aussi avoir un boîtier externe qui a plusieur emplacements 5"25 , son alim et qui se relie par câbles au boîtier principal.

zorba4
Maître !
Maître !
Messages : 1134
Inscription : mar. sept. 18, 2001 1:00 am

Message par zorba4 »

Quoique, dans un portable, il n'y a pas tant que ça d'emplacement 5pouces1/4... Déjà que c'est dur de trouver un portable qui a un lecteur de disquette, maintenant...

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Ola !! zorba, c'est le rack qu'on veut brancher au portable.

ou alors tu découpes un emplacement à la scie sauteuse :D

Avatar de l’utilisateur
Stief
Sâge !
Sâge !
Messages : 1639
Inscription : jeu. déc. 25, 2003 12:25 pm
Localisation : Versailles

Message par Stief »

D'un autre coté, c'est un peu du has-been les disquettes :wink:

Avatar de l’utilisateur
dou
Empereur
Empereur
Messages : 5003
Inscription : ven. mai 09, 2003 1:10 pm

Message par dou »

Wé, ben avec une disquette à 0,50 € on peut encore satelliser xp. :lol:

Si ça ne devait servir qu'à ça ce serait déjà pas mal. :lol:

zorba4
Maître !
Maître !
Messages : 1134
Inscription : mar. sept. 18, 2001 1:00 am

Message par zorba4 »

Bon, compris, tu glisses le tiroir dans l'emplacement 5 pouces 1/4 qui est dans le tiroir que tu connectes par USB ou FireWire au portable. J'avais pas suivi toute la chaîne.

Répondre