bheller.com Index du Forum
bheller.com
Site web de Bruce Heller
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Google
connexion facilitée / imprimante réseau
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Programmation
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 8:14 am    Sujet du message: connexion facilitée / imprimante réseau Répondre en citant

ola !

disons que j'ai une imprimante réseau :
- cette imprimante est connectée à un poste client
- je démarre bien souvant ma machine avant celle de ce poste client

=> conséquence je doit m'authentifier une fois que l'autre poste est en marche
même si ce n'est pas un problème, je souhaiterais automatiser cette tache : est-ce que c'est possible (bouton personnaliser, script... ) sachant qu'il faut que je renseigne :
- nom_de_domaine\nom_du_poste
- mot de passe


_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ZaleXxXx
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 18 Oct 2002
Messages: 2565
Localisation: Au Nord, bien plus au Nord...

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 9:02 am    Sujet du message: Re: connexion facilitée / imprimante réseau Répondre en citant

noxarv a écrit:
=> conséquence je doit m'authentifier une fois que l'autre poste est en marche



dans les comptes admin normalement, mais c zarb ce que tu dis, au pire il doit y avoir une automatisation de l'auth via la fenetre elle meme d'auth !!
_________________
A ta naissance tout le monde rit, et tu est le seul à pleurer. Conduis ta vie de façon à ce qu'à ta mort tout le monde pleure et que tu sois le seul à rire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 9:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

pour préciser un peu :
- je suis sous un domaine (poste 1 = p1)
- l'autre poste (p2) est sous un autre domaine, tout comme l'imprimante réseau

(bien que ces deux postes ainsi que l'imprimante soient dans la même pièce... pourquoi faire simple )

l'astuce que j'ai trouvé pour pouvoir imprimé, c'est :
- aller sur p1
- créer un dossier de partage de l'imprimante est donner l'autorisation à p2
- aller sur p1, créer un lecteur réseau sur le dossier de partage

donc, dès que je met en route p1, il me suffit de renseigner log + pwd
pb, je perd les droits dès que je me déconnecte
=> je cherche une astuce pour retrouver ma connexion en 1 clic
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ai bien compris, il ne s'agit pas d'une imprimante réseau mais d'une imprimante partagée. Ca n'a rien à voir et c'est un abus de langage fréquent..
C'est justement pour éviter ce genre de pb qu'on met des imprimantes réseau qui ont leur propre connexion ethernet, leur propre ip et sont indépendantes de toute autre machine branchée ou non.
C'est ce qu'il faut faire dans ton cas particulier et sur un réseau en général.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 1:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si ! l'imprimante est bien en réseau, elle a son IP et n'est pas branché directement a un ordinateur !

conséquence :
n'appartenant pas au domaine utilisant l'imprimante, je ne la voie pas !
d'où mon astuce...

éditer par par moi-même, après relecture (j'avais bu hier ou quoi ? )
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...


Dernière édition par noxarv le Jeu Juil 22, 2004 7:34 am; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 1:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de me rendre compte que dans mon 1er post, j'ai indiqué que l'imprimante était branché à p2
=> je voulais dire : sous le même domaine quoi

ami de la pensée clair, salut !
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 2:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Là c'est clair.

C'est une affaire de configuration du réseau. Il faut ajouter la passerelle qui permet d'accéder à l'autre réseau et éventuellement modifier le masque, ça dépend des ip.
Si toutes les bécane sont sur (par exemple) 192.168.0.*** avec 255.255.255.0 comme masque, une seconde passerelle devrait être suffisante.
Peux pas être plus précis pq ça dépend des paramètres de ton réseau.

Si l'ip de l'imprimante te permet de se connecter (http://192.168.0.54 par exemple) à son interface de gestion html, il suffit de créer un port réseau sur ta bécane (onglet détail des pptés d'une imprimante, ajouter port). Ensuite, il suffira de sélectionner l'imprimante en question et dans le même onglet que précédemment dire d'imprimer vers ce port dans le menu déroulant.
Les imprimantes réseau sont livrées avec un assistant de création de port.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci des précisions dou,

pour info :
j'ai essaiyé de me connecter en http://..., et je suis bien tombé sur l'interface de gestion html => ok pour ca

ca veut dire quoi "current gateway" ? c'est l'adresse d'une passerelle ?

tout ceci est encore un peu obscure pour moi... j'y reva...


_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 4:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

noxarv a écrit:
j'ai essaiyé de me connecter en http://..., et je suis bien tombé sur l'interface de gestion html => ok pour ca.
Alors j'ai l'impression que l'ajout d'un port réseau devrait régler la question.

noxarv a écrit:
ca veut dire quoi "current gateway" ? c'est l'adresse d'une passerelle ?
oui, et de celle qui est en service. Il est possible d'en rajouter d'autres et s'il ne trouve pas sur la première, il essaie dans la liste.

noxarv a écrit:
tout ceci est encore un peu obscure pour moi... j'y reva...
J'ai le souvenir d'avoir bien pataugé là dedans aussi [/quote]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 4:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

dou a écrit:
Alors j'ai l'impression que l'ajout d'un port réseau devrait régler la question.

j'ai déjà monté un lecteur réseau pour mon "astuce", je le shoot ?
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Mer Juil 21, 2004 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Inapte à répondre sur ce point. Jetterai un oeil en connectant une bécane qui a 2k en multiboot car mes réseaux sont en 98. (mais c'est compatible).
Ne peux que te confirmer que tu peux créer un port réseau dans les paramètres des imprimantes et affecter ce port à la bécane concernée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Jeu Juil 22, 2004 7:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

disons que shooter ou non mon lecteur réseau n'a pas d'importance (pas d'influence) => pour le moment, je laisse

en revenche, je ne comprend pas comment je puis créer un port réseau sur une imprimante qui est dans un domaine différent du mien
- je vois bien toutes les machines de l'autre domaine, mais pas l'imprimante
- lorsque je fais "ajout d'une impr" et que je pointe le domaine contenant l'imprimante, je me retrouve avec le sablié ad vitam eternam...
- lorsque je veux aller dans les propriétés de l'imprimante, virtuellement associée à p2, j'ai l'indication 'impossible de se connecter"
=> pour avoir les propriétés, il faut que j'aille dans poste de travail, connecter un lecteur réseau, et là, je pointe sur le dossier partagé que j'ai fait à partir de p2

du coup, j'ai la possibilité d'imprimer => je vais voir cet histoire de création de port réseau...

_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Jeu Juil 22, 2004 10:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ais pas acces au propriétés de l'imprimante réseau (onglet grisé) tant que je ne me suis pas authentifié
une fois authentifié, je peux effectivement à loisir créer un port réseau
ceci dit, dès que je reboot, il faut que je m'authentifie à nouveau

je creuse encore
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
scrills
Expert
Expert


Inscrit le: 11 Oct 2001
Messages: 72

MessagePosté le: Lun Aoû 02, 2004 11:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu essayé de compléter les fichiers hosts et lmhosts (sans extension) afin de voir une machine (en l'occurence ici ton imprimante) en définissant son adresse ip.

PS : le fichier se trouve dans :\$windir$\system32 ou \$windir$\system32\drivers\etc (chais plus trop)
PPS : si le fichier lmhosts comporte une extension (du genre .sam) ne pas oublier de l'enlever
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Mar Aoû 03, 2004 11:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ais pas essayé, je vais voir...
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Jeu Aoû 12, 2004 10:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai donc rajouté l'IP de l'imprimante dans les 2 fichiers hosts cités...
mais je ne les vois pas mieux
p-ê une subtilité qui m'échapperais
_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
scrills
Expert
Expert


Inscrit le: 11 Oct 2001
Messages: 72

MessagePosté le: Ven Aoû 13, 2004 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ils n'apparaitront pas dans ton voisinnage réseau il me semble, mais si tu fais une recherche d'ordinateur avec le nom que tu lui a donné dans le fichier, tu devrais pouvoir le voir

Citation:
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost
192.169.0.1 tonimprimante


PS : je te garantie pas que ça marche, mais j'avais employé cette méthode il y a quelques années pour pouvoir accéder à un serveur qui m'était inaccessible autrement, et pour moi ça marchait.
PPS : un redémarrage peut etre nécessaire pour que la modif du fichier soit pris en compte.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Sam Aoû 14, 2004 10:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ben, je ne vois plus trop.....
P-ê une passerelle pour accéder au sous réseau où est l'imprimante ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
noxarv
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 02 Avr 2003
Messages: 1617
Localisation: Au Vieux Rats

MessagePosté le: Dim Aoû 15, 2004 9:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

humm...
je vais encore essayer le coup de la passerelle,
pour moi, si l'administrateur réseau ne m'autorise pas à aller sur le domaine contenant l'imprimante, je ne pense pas que je puisse le faire...
ce qui est curieux quand même, c'est que je vois les postes de ce domaine, mais pas l'imprimante, bien que spécifié dans les fichiers hosts
=> je sais pas si j'y arriverais, en tout cas, j'arriverais bien à comprendre pourquoi !!

_________________
Tout ce que je viens de te dire est faux, car j'ai déjà changé...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
clooky
Maître !
Maître !


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 799

MessagePosté le: Dim Aoû 15, 2004 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi tu mets pas tout dans le même domaine ?
Y a une impossibilité quelconque ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Programmation Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com