bheller.com Index du Forum
bheller.com
Site web de Bruce Heller
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Google
FAQ sur le rippack - L'essentiel avant de poser une question
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Rippack
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Fredounet
Débutant


Inscrit le: 19 Mai 2003
Messages: 9
Localisation: Revel-Belledonne-Grenoble-France-La Terre

MessagePosté le: Sam Déc 06, 2003 10:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

bruce a écrit:
Paidge a écrit:
Et bien il fodrair rajouter ke Rippack ne marche qu'avec les codecs Divx5.02


Pas faux...
Voilà qui est fait


Comment savoir quel Codec est utilisé ?
Je croyais que Rippack (super soit dit en passant merci) utilisait DivX5.02.
Comment le vérifier ?
LePanneauDeConfig ->Ajout/Suppression de programmes->Divx502ProBundle est "rarement" pas utilisé contrairement à ce que pourrait penser ma femme qui trouve que je pase trop de temps avec
Alors cette version de codec est-elle inhérente à la suite Rippack ? A quelle version de composant du rippack ? Comment la vérifier ? (Ce serait pas mal que mes divx puissent être lus par des lecteurs de salon "compatib"...)

Merci d'avance pour "la" réponse.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
bruce
Superviseur
Superviseur


Inscrit le: 18 Avr 2001
Messages: 8294
Localisation: In da beat we trust !

MessagePosté le: Dim Déc 07, 2003 5:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le rippack marche avec tous les codecs DivX qui sont anterieurs au 5.03. En gros il prend le dernier installé...
_________________
A+++
Bruce aka Lemmings
www.bheller.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
olive1
Débutant


Inscrit le: 15 Avr 2004
Messages: 4

MessagePosté le: Ven Avr 16, 2004 9:17 am    Sujet du message: calage du son avec un logiciel audio Répondre en citant


bonjour. il existe une technique de calage du son , qui se base sur l'utilisation d'un logiciel audio.

Il faut tout d'abord en avoir un, mais çà ne devrait pas trop poser de pb:
ce logiciel doit etre capable:
- d'enregistrer des sons venant de tous les peripheriques:line in,mic, stereo...
- de visualiser les formes d'ondes

bon, on est plus en 1945, donc tous les logiciels audio font çà ( moi j 'ai wavelab, mais y a plus simple: le wave editor de nero le fait par exemple...)

Le but du jeu est de s'assurer que l'on peut enregistrer le son issu du dvd, une fois qu'on a lancé la lecture de celui ci.
un peu comme si on plaçait un magnéto en sortie de pc, et qu'on lançait le dvd--->çà donne un fichier audio temps réél.

Si ces deux conditions sont réunies, il y a pas de pb...

* le fichier son du divx est décalé,séparez le de la vidéo et ouvrez le avec votre logiciel audio ( si il est trop long, vous pouvez le couper,mais essayez de garder le début)

* avec votre logiciel audio, commencez l'enregistrement du son de votre dvd:selectionner les bonnes cases à cocher pour l'entrée ( stereo ), regler un peu le niveau, et lancez l'enregistrement...

* avec votre windvd lancez votre dvd, attendez d etre sur la meme video que votre fichier .avi, et lorsque quelques reperes audio ( des trucs facilement reconnaissables, ch'sais pas moi, l'intro dreamworks...), appuyez sur la pause de votre lecteur:

- on va s'aider de l'affichage en temps du lecteur dvd pour avoir un repere de temps absolu.
- ce temps va dependre du moment ou vous allez mettre en pause votre lecteur
** c'est pourquoi, il faut mettre en pause votre lecteur au moment ou va s'ecouler une seconde ( parce que , en générale,le temps du lecteur n'est pas affiché en ms, la plus petite unité de temps est la seconde).
donc la précision de la valeur du temps absolu doit etre inférieure à la seconde.
donc, a vos marques, essayez de cliquer au bon moment, sur un debut de seconde...

une fois en pause, vous avez votre précieux temps...

* arretez votre enregistrement, et comparez les deux signaux audio obtenus:
celui qui devrait s'arreter brutalement est le signal issu du dvd.
choisissez un repere (avec les formes d'ondes) aux deux signaux ( un pic, j'en sais rien..).Un truc en commun, pas trop loin de la fin de signal du dvd
Vous savez que là ou le signal s'arrete brutalement ( pause du dvd), vous etes à , je sais pas, 1min 32sec(affichage du lecteur dvd).
en mesurant l'ecart entre la rupture et le repere visuel ( un pic, j'en sais rien), vous obtenez un temps, dont la précision est en ms.
*reportez vous sur votre signal issu du divx, reperez le meme repere audio que celui issu du dvd, et ajoutez ou soustrayez le temps que vous venez de calculer plus haut.

* une fois l'operation terminéé, vous saurez que la ou s'arrete votre curseur, vous etes à 1min 32sec, ce qui ne doit pas correspondre avec l'echelle de temps de votre fichier (par exemple 1min 33sec 205ms).

*vous avez la valeur de votre decalage temporelle,avec une incertitude due à ce que le lecteur ne se sera pas mis en pause à 1min32sec000ms,mais plutot à 1min32sec102ms par exemple...

voila, c un peu compliqué, et en plus je n'ai pas pu le tester sur mon lecteur dvd, le signal audio est trop bruité.


peut etre que çà marchera chez vous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
merlin-le-sagouin
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 13 Mai 2002
Messages: 3282
Localisation: CORSICA

MessagePosté le: Ven Avr 16, 2004 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui, evidemment, mais c'est un peu fastidieux. De plus, l'enregistrement de la bande son que tu fais avec ton magnééto software, il faut pouvoir le faire en ac3 par exemple, ce qui n'est pas gagné...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
M.ED
Maître !
Maître !


Inscrit le: 29 Avr 2004
Messages: 205
Localisation: limite de la Bretagne

MessagePosté le: Jeu Avr 29, 2004 6:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Paidge a écrit:
Et bien il fodrair rajouter ke Rippack ne marche qu'avec les codecs Divx5.02

c'est vrai mais bon
les lecteurs de divx bon marché
Neoxeo pixmania
Neoxeo marcopoly
sont compatibles DiVX version 3.11 à 5.03
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Rippack Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com