bheller.com Index du Forum
bheller.com
Site web de Bruce Heller
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Google
accès à internet quand il veut!!!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Logiciels
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2005 7:08 pm    Sujet du message: accès à internet quand il veut!!! Répondre en citant

bonsoir,
Depuis 2 jours mon ordi me joue des tours!!
J'ai eu le droit avant-hier et hier matin à internet mais pas les aprem
Et ce matin coup de théatre rien de rien jusqu'à ....maintenant!!
J'en profite donc pour envoyer ce mail en esperant pouvoir lire des reponses??!!
Sinon je les lirais chez quelqu'un d'autre!!
Ke se passa??!!
Un trojan facécieux, des ondes négatives??
J'ai bitdefender 9 internet security comme anti-virus.., ad-aware, spybot et rien n'est détecté??!!
Et j'ai la freebox.
Le problème sais que je ne sais pas quoi faire!!! Alors je débranche mon ordi, ma freebox, j'eteins, je rallumes et paf! d'un coup ça remarche....
C'est quoi ce bintz...??
Un peu d'aide siou plait
merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2005 7:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah !!! tu as free ..... C'est bien, continue ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2005 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

quelle est cette insinuation!!! lol, lol, lolll ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Ven Déc 16, 2005 12:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais si tu peux m'aider tout de même car jusqu'à present je n'avais pas de soucis avec....
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Ven Déc 16, 2005 2:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il me reste un abonnement free au bureau, j'ai résilié le reste et les qq potes que je connais et qui l'ont en province n'en sont pas franchement contents ...

Déjà, il faut laisser la freebox branchée en permanence.

Quant aux coupures, ben on en a aussi et le téléfon est minable en qualité.

Fais des essais de connexion sur un site sans cookies ni pages trop volumineuse comme ma page d'accueil astro pour voir si la connexion est établie ou passe en mode console pour pinguer des adresses et voir si ta bécane est bien en réseau.
Tu as un routeur sur la freebox ou est-ce que ta bécane est connectée directement dessus ?

Si ça marche à chaque fois que tu redémarres l'ordi et la freebox, ça peut être un paramètre de ta bécane qui n'est pas bon.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Ven Déc 16, 2005 3:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Tu as un routeur sur la freebox ou est-ce que ta bécane est connectée directement dessus ?

Je suis connectée directement dessus

Citation:
Si ça marche à chaque fois que tu redémarres l'ordi et la freebox, ça peut être un paramètre de ta bécane qui n'est pas bon.

Ce doit être le cas mais comment savoir ce qui n'est pas bon!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Ven Déc 16, 2005 11:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà, comme indiqué plus haut, la freebox doit rester branchée en permanence sinon elle passe un temps assez long à se réinitialiser.

Ensuite, vérifier les paramètres tcp/ip de windôbe ; entre autres utiliser dhcp et obtenir automatiquement une ip.

Sinon, le mode d'emploi de la box indique tous ces paramètres et j'avoue ne pas me souvenir de tout dans la mesure où j'utilise des routeurs y compris sur la freebox.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sangoku
Sâge !
Sâge !


Inscrit le: 16 Fév 2002
Messages: 1747
Localisation: TOURS

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 12:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour ma part si je debranche la freebox elle met a peu pres 20 sec a se reinitialiser.
le téléphone a tjrs été de qualité impeccable ( je n'ai jamais vue la difference avec FT ), apres ça depend si on est degrouper ou pas je pense.
Enfin bref free qd ça marche c trop bon.
_________________
la vie est une fête
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 3:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui moi aussi la freebox se réinitialise très rapidement et je trouve la ligne de tel correcte.
Sinon
Citation:
Ensuite, vérifier les paramètres tcp/ip de windôbe ; entre autres utiliser dhcp et obtenir automatiquement une ip.
Sinon, le mode d'emploi de la box indique tous ces paramètres

Euhhhh!!! si tu ne t'en souviens pas je te redis que je chui nulle en informatique
ip : ok je connais mais : "tcp/ip de windôbe" et "dhcp"
et je vais pousser le bouchon un peu loin.... "la box" tu veux parler de l'ordi ?
AIE! AIE! ne me jette pas la pierre...
Attend je viens un peu de réfléchir tu dois parler de la "freebox"!!??
Je regarde
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 3:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sangoku a écrit:
Enfin bref free qd ça marche c trop bon.


Je crois que tu as parfaitement résumé le pb ...

Quant à ma freebox, elle met longtemps à se réinitialiser.

Ceci dit, free indique sur son site et dans le manuel que l'initialisation de la freebox prend environ 10mn ; alors 20s ...

Le téléphone a un écho épouvantable et un autre pote qui vient de se mettre à free a la même chose ; nous sommes sur la ligne france télécom et pas dégroupés totalement.
Evidemment, nous ne pouvons pas avoir la télé faute de débit suffisant.

@celty : faut explorer les paramètres que tu trouveras dans les pptés des favoris réseau ; dans un premier temps, regarde sans changer pour te familiariser.
Je viens de jeter un oeil au manuels disponibles, il faut reconnaitre qu'ils sont complets et assez explicites.
Il y a cependant plus de pages concernant les problèmes que tout le reste ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour tes reponses et ta patience
Je regarde...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pwaloku
Empereur
Empereur


Inscrit le: 02 Aoû 2002
Messages: 8892
Localisation: Out of Belgium

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 6:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ça peut être un pb passager sur ta ligne,ou même une défaillancedu modem.
_________________
"L'absence totale d'humour dans la bible est une des choses les plus étranges de la littérature." (A. N. Whitehead).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
celty
Apprenti
Apprenti


Inscrit le: 28 Juin 2005
Messages: 38
Localisation: 95

MessagePosté le: Sam Déc 17, 2005 11:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai que depuis hier je n'ai plus rien....
je croise les doigts .... mais je vais quand même aller voir les propriétés pour me familiariser avec
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dou
Empereur
Empereur


Inscrit le: 09 Mai 2003
Messages: 5161

MessagePosté le: Dim Déc 18, 2005 2:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

pwaloku a écrit:
Ça peut être un pb passager sur ta ligne,ou même une défaillancedu modem.


D'où l'utilité d'être sûr que ce n'est pas un pb de paramètres pour cerner la panne. Le mode console est commode pour
- pinguer :
ping ---.---.---.---

- voir les options
ipconfig / all (de mémoire, je poste sur une bécane en 9

- il y a pas mal d'autres switches à cette commande.

Maintenant et d'un point de vue plus général, je conseille l'achat d'un routeur genre Netgear wgt 624 ou équivalent ; facilité de paramétrage, sécurité quasi totale avec le firewall intégré et connexion rapide d'autres machines en réseau ou partage de connexion. Ca se met derrière tous les modems, freebox etc ... A environ 50 euroballes, ça vaut le coup même si on n'a qu'une bécane.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    bheller.com Index du Forum -> Logiciels Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com